sexta-feira, 3 de julho de 2009

Receita de Jornalista

Quitute Literário (ideal para ser saboreado em dias úteis, das 10 às 19 horas)

Ingredientes
3400 toques compostos por itens da língua portuguesa
1 pitada de criatividade
1 1/2 dose de bom senso
100% de conhecimento gramatical
1 lead fresco
1 título marcante
1 linha fina bem construída
2 ou 3 intertítulos curtos
3 aspas de impacto
1 furo
2 fontes
Gancho para dar liga
1 foto
1 foca para dar gosto

Modo de Preparo: Atenção ao deadline, pois a matéria pode ficar fria. Junte todos os ingredientes, misture tudo, separe o joio do trigo, seja imparcial, ouça sempre os dois lados e coloque tudo em papel manteiga. Tenha certeza de que o texto foi bem mastigado e o repasse para o editor dar uns palpites. Certifique-se de que você cumpriu seu papel: informar com idoneidade. Pronto! O próximo passo é emplacar sua matéria, para ter o prazer de abrir o jornal no dia seguinte e ver uma chamada logo na primeira página. Saboreie a leitura com café preto, logo pela manhã.

DICA: NÃO ACEITE JABÁ E NÃO USE NARIZ DE CERA.
Nota do autor: Este é o resultado sério de jornalistas que, como eu, somos todos cozinheiros.
** Recebi esse texto pelo e-mail. Não tem o autor... Mas vale a publicação! Muito bom!!

2 comentários:

Rodrigo Otávio disse...

Esta receita é até bem interessante. Queria mesmo era saber os ingredientes e o modo de preparo de uma receia de ministro do STF. Deve ser feita num caldeirão do capeta! Com muita gripe suína, propina, hipocresia, dedo de capangas e sem nenhum bom senso. Uma iguaria para corrupto apreciar de boca cheia!

Unknown disse...

Muito bom Marina. Ótimo!